Sala Multisensorial

No dia 23 de Abril de 2010, foi inaugurada, na Área de Crianças da LATI, uma Sala Multisensorial. Esta sala surge no âmbito do projecto de investigação de Lina Vicente, aluna da Escola Superior de Educação de Setúbal, integrado no projecto pedagógico dinamizado pela equipa da sala dos “Patuscos”, da Creche do Centro Comunitário du Bocage. A criação desta sala surge da vontade de proporcionar um espaço promotor de experiências significativas de descoberta e relaxamento para todas as crianças e adultos. Pretende-se proporcionar uma ambiente multi-sensorial estimulante e simultaneamente relaxante que combine sons, luz, aromas e exploração táctil e vise atingir os seguintes objectivos:

– Permitir a exploração, a descoberta, a escolha e a possibilidade de controlar o ambiente;
– Estimular as emoções positivas, tais como: bem-estar, relaxamento, satisfação;
– Promover o auto-controlo e a autonomia.

Neste espaço crianças e adultos poderão optar por uma exploração partilhada, ou se preferirem, fazê-lo sozinhos. As crianças não se coibiram de expressar a sua opinião: “Espectacular! A melhor sala de sempre, a mais bonita! Foi muito fixe! Nunca tinha visto uma sala assim! E tudo a brilhar!” Foi a opinião da Ana Beatriz. “Achei muito gira! Gostei de tudo!” disse a Ana Lopes. Já o Ricardo afirma: “Gostei muito da sala a brilhar”, opinião partilhada pela Mariana “Foi giro! Gostei mais de ver a sala brilhante!”

 

Adicionar comentário

Deixar uma resposta